«Триумф» частной филармонии в Перми

15 Апреля 2016

В центре Перми откроется частная филармония «Триумф».

Идея создания независимой площадки для профессиональных музыкантов, работающих в разных направлениях в помещении бывшего кинотеатра «Триумф» принадлежит Александру Флегинскому, кинопрокатчику и собственнику помещения. 

Филармония представляет собой музыкальный лофт – свободное и легко трансформируемое пространство для проведения камерных и клубных концертов, театральных постановок, рассчитанных на 300-500 человек. Также площадка может использоваться как образовательное и event-пространство для мастер- классов, лекций и форумов в дневное время и по вечерам, свободным от концертов.

Пермский театр оперы и балета стал генеральным партнёром частной филармонии «Триумф». Музыкальные события, подготовленные коллективами театра (оркестр и хор MusicAeterna, ансамбль Jazz Aeterna, различные камерные составы) и приглашенными артистами, в значительной степени формируют ее годовую репертуарную сетку. 

Частная филармония начнет работу в июне. В ней пройдут два концерта международного Дягилевского фестиваля: концерт ансамбля старинной музыки Graindelavoix (Бельгия) и концертное исполнение оперы Tristia / «Скорбные элегии». 

Планируется, что на этой сцене будут выступать и другие российские и зарубежные музыканты, театральные и хореографические коллективы, будут проходить музыкальные фестивали. 

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх